Live Frosinone-Empoli 3-3: Fine partita

21.10.2018 14:27 di Luca Frasacco   vedi letture

Fine partita: Il Frosinone trova il suo secondo punto in classifica, squadra di nuovo sotto la curva ad applaudire i tifosi.

49' Ultima occasione per il Frosinone, palla recuperata da Chibsah ed azione personale: termina in angolo, dagli sviluppi ci prova Vloet ancora ultimo angolo ed ultima occasione per Capuano, che di testa si fa parare il 4-3 da Provedel. Finisce in pareggio: 3-3 tra Frosinone-Empoli

48' Uçan prova la conclusione da fuori : sul fondo

45' 5 minuti di recupero

45' Finale imprevedibile

44' Il Frosinone si rende pericoloso con svariati cross, sempre attento Provedel,

43' Ammonito Molinaro

42' Cross di Zampano, non va

41' Ammonito Bennacer

39' Cambio per il Frosinone, Esce un Ciofani acciaccato, entra Pinamonti

36' Torna in campo, dopo il lungo infortunio alla spalla, Mirko Gori. Esce Maiello. Applausi per il cobra

34' Gol di Uçan, l'Empoli trova il 3-3. Dopo una palla messa fuori da  Capuano da calcio d'angolo, Uçan trova la  conclusione al volo, a giro sul secondo palo ed in diagonale: Sportiello non può nulla

34' Sta per entrare Mirko Gori

33' Entra Pasqual per Antonelli, l'Empoli ha effettuato tutti e 3 i cambi disponibili.

31' Occasione per La Gumina che entra in area dopo una palla persa da Ciano, prova la conclusione, bravo  Sportiello a chiudere lo specchio.

30' Il Frosinone prende tempo: a causa di numerosi falli  si è giocato poco negli ultimi minuti

24' Il Frosinone prova a ripartire in contropiede dopo il calcio d'angolo azzurro: Vloet ha campo davanti ma viene messo giù da Maietta a centrocampo, ammonito, fallo tattico.

22' Punizione per l'Empoli dal limite dell'area di rigore: Uçan a giro sul secondo palo, salvataggio miracoloso di Sportiello in angolo: la tocca quel che basta!

65' Esce Campbell entra Vloet. Per l'Empoli esce Capezzi per Bennacer; fuori anche Zajc per Uçan

18' IL GOL: Contropiede del Frosinone, Campbell a campo aperto si porta avanti, al centro dell'area non può che esserci Daniel Ciofani, che in piena area di rigore, arpiona il pallone e fa doppietta! Il Frosinone è tornato in vantaggio!

17' GOOOOOOL CIOFANII !!!!!! FROSINONE IN VANTAGGIO!!!!

12' Il Frosinone trova fiducia, lo stadio è una bolgia!

9' Parte Ciofani dagli undici metri.... GOL!!! 2-2!!! Palla a sinistra, Provedel aveva intuito

7' L'arbitro Orsato in Review a bordo campo..... RIGORE!

7' Problemi per Ciano finito giù in area: l'attaccante lamenta il fallo di Maietta: immaginiamo sia in corso un controllo del VAR

3' Gol dell'Empoli, da calcio d'angolo rimpallo sfortunato per il Frosinone, l'ultimo tocco è di Silvestre che ha la meglio su Maiello: l'Empoli rimonta. 1-2

2' Pericoloso contropiede dell'Empoli portato avanti da Caputo, tiro in porta: toccato in angolo da Sportiello.

1' Inizia il secondo tempo

45' Finisce senza recupero. 1-1 Tra Frosinone ed Empoli. Qualche fischio allo Stirpe.

43' È un ping-pong in questi ultimi minuti: Frosinone ed Empoli non rinunciano a giocare anche poco prima dell'intervallo

41' Tiro di Capezzi dagli sviluppi di calcio d'angolo: buona coordinazione, la potente conclusione finisce di poco a lato

37' Occasione per l'Empoli da calcio d'angolo: cross di Zajc, Silvestre stacca e colpisce di testa trovando la traversa, poi la palla finisce sul fondo.

35' Campbell prova la galoppata in area, la palla viene messa in mezzo, mischia e tentativi di prendere la posizione: né Ciofani né Ciano riescono a spingerla in rete. Para Provedel

32' Gol dell'Empoli. 1-1. Si propone Antonelli in area, serve Zajc all'altezza del dischetto: prende la mira e batte Sportiello. Pareggio dell'Empoli che da svariati minuti stava conducendo la partita. Segna Zajc, tra i giocatori più ispirati nel match

29' Angolo per l'Empoli, dagli sviluppi La Gumina tenta la girata di testa: facile per Sportiello

28' Tiro di Zajc da fuori: Sportiello para

26' Angolo per l'Empoli, colpo di testa di Di Lorenzo su cross di Zajc, ne esce fuori una parabola, para Sportiello

26' Cross di Capezzi in area, messo fuori, l'Empoli si avvicina alla porta, il Frosinone tiene botta

23' l'Empoli sta acquistando fiducia

21' Continuo possesso palla dell'Empoli. Tiro di Krunic, debole e fuori lo specchio della porta

19' La Gumina e Caputo si scambiano spesso la posizione, ora è La Gumina ad operare sulla fascia sinistra, finora quella preferita dall'Empoli per attaccare

17' Frosinone in attacco, Campbell scatena l'avanzata di Ciano che dal limite dell' area  tenta il tiro a giro: un cioccolatino per Provedel che para agilmente.

16' Ottimo recupero di Zampano su Caputo

15' Altra buona occasione per Zajc, servito da Antonelli in area di rigore sul vertice sinistro: posizione di fuorigioco, si alza la bandierina.

14' Cross di Zampano, sul secondo palo Campbell non riesce ad impattare il pallone.

11' Tiro di Zajc da fuori... fuori lo specchio della porta

11' Buon disimpegno di Maiello, si prende gli applausi dello stadio

8' Gol del Frosinone! Scambio tra Ciano e Zampano sulla fascia destra, cross rasoterra del terzino e deviazione in autogol di Silvestre! 1-0 Frosinone!!!

7' Ciano ci prova da fuori: sopra la traversa

4' Primo calcio d'angolo per il Frosinone, batte Ciano ma la palla viene messa fuori ed il Frosinone si espone  ad un pericoloso contropiede, ultima occasione per Caputo che manca il passaggio da destra verso sinistra di Acquah: non arriva la deviazione, rimessa dal fondo

3' Frosinone in attacco

0' Calcio d'inizio! Il Frosinone attaccherà da Curva Nord vero Curva Sud, batte l'Empoli!

Ore 12:25 Inno allo stadio, tra poco si comincia!

Sono 3 gli ex della partita in casa Frosinone: Ariaudo (dal gennaio al giugno 2016 – 5 presenze senza reti in gare ufficiali), Maiello (dall’agosto 2015 al gennaio 2017 – 15 presenze senza reti in gare ufficiali), Cassata (dal luglio 2014 al gennaio 2015 – settore giovanile). Sponda Empoli: Maietta ha giocato con la maglia del Frosinone dal gennaio 2009 al giugno 2010 – 40 presenze senza reti in gare ufficiali

Curiosità: L’Empoli non segna da 200’, ultimo gol firmato Caputo su rigore al 70’ di Empoli-Milan 1-1 del 27 settembre scorso, poi si sommano i residui 20’ di quel match e le intere gare a Parma (0-1) ed in casa contro la Roma (0-2).

Curiosità: Ciofani ha realizzato la sua ultima doppietta in Serie A contro l’Empoli

Amarcord: Contro l’Empoli è arrivata la prima storica vittoria del Frosinone nel massimo campionato italiano, 2-0 nel settembre 2015.

I peggiori: il Frosinone ha il peggior attacco dei principali campionati europei (Italia, Spagna, Germania, Francia, Portogallo) – ben 52 giocatori di questi cinque tornei hanno segnato più della squadra ciociara

Curiosità: Nelle ultime tre sfide contro il Frosinone (tutte in Serie B), Francesco Caputo ha preso parte attiva a cinque reti, realizzando quattro centri e servendo un assist.

11:55 Riscaldamento in corso

Formazioni ufficiali:

FROSINONE (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Molinaro; Ciano; Campbell, Ciofani

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli; Acquah, Capezzi, Krunic; Zajc; Caputo, La Gumina

Curiosità: L’Empoli è la squadra che ha colpito più pali e traverse in questo campionato, sette in totale. Al terzo posto di questa classifica si trova il Frosinone con quattro.

Curiosità: L’Empoli, dopo 8 turni della serie A 2018/19, è una delle 3 squadre che ha avuto più rigori a favore, 2. Come i toscani, Sassuolo e Sampdoria.

- Camillo Ciano vede l'Empoli come la sua seconda vittima preferita: contro gli azzurri ha realizzato 4 gol con la maglia del Frosinone, ed uno con la maglia del Crotone nella lontana stagione 2011/2012. La squadra contro cui Ciano ha segnato di più è il Brescia (sei gol), ma sono state ben 11 le partite giocate contro le rondinelle, a differenze delle otto contro i toscani.

- Curiosità: Sono esattamente 10 i precedenti tra Frosinone ed Empoli. Gli azzurri hanno portato a casa la metà degli incontri, risultando vincitori in 5 occasioni.

- Il Frosinone ha vinto entrambi i precedenti di Serie A contro l'Empoli, segnando sempre due gol.

- I punti in classifica non sono tanti, appena cinque, ma quanto fatto vedere dall'Empoli nelle ultime partite non può che bilanciare la sfida dello Stirpe contro il Frosinone. Una squadra viva, sempre in gioco, bilanciata in quanto a qualità nei reparti e con lo stesso spirito che l'allenatore Andreazzoli aveva saputo infondere nello scorso campionato di Serie B.

Un saluto ai lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel lunch match della nona giornata di Serie A: Frosinone-Empoli.
I giallazzurri sono ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale dopo aver trovato confidenza con il gol (3 nelle ultime due), il lungo periodo passato in ritiro dovrebbe aver massimizzato l'attenzione dei giocatori per la gare odierna che potrebbe interrompere una striscia di 6 sconfitte consecutive. Davanti al pubblico di casa sarà vietato sbagliare, ma la panchina di Moreno Longo, a detta del presidente Stirpe, continua ad essere stabile.
L'Empoli invece non vince dalla prima giornata (Cagliari 2-0), ed in classifica ha spesso ottenuto meno di quanto meritato sul terreno di gioco; la voglia di far punti quest'oggi sarà rinforzata dalla difficoltà delle prossime partite: Juventus e Napoli rispettivamente alla nona e alla decima giornata complicheranno la possibilità di aumentare gli attuali cinque punti in classifica. A due ore dal calcio d'inizio ecco le probabili formazioni:

FROSINONE (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Zampano, Chibsah, Maiello, Molinaro; Ciano; Campbell, Ciofani

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli; Krunic, Capezzi, Acquah; Zajc; La Gumina, Caputo.