- HELLAS VERONA 3-2: tabellino e cronaca. Canarini "pazzi" ma efficaci!

29.11.2015 16:54 di  Stefano Martini  Twitter:    vedi letture
FROSINONE - HELLAS VERONA 3-2: tabellino e cronaca. Canarini "pazzi" ma efficaci!

FROSINONE – HELLAS VERONA 3-2

Frosinone: Leali; Rosi, Diakité, Blanchard (16'st Bertoncini), Crivello; Paganini, Gori, Sammarco, Soddimo (27'st Frara); Dionisi, Ciofani D. (20'st Castillo) a disp Zappino,Gomis, Gucher, Verde,Longo,Ciofani M.,Tonev, Chibsah, Carlini all. Stellone

Hellas Verona: Rafael; Pisano,Bianchetti, Moras, Souprayen; Viviani, Halfredsson, Ionita (11'st Greco); J.Gomez (1'st Pazzini), Toni, Siligardi (21'pt Gollini) a disp Coppola, Helander, Wszolek, Badan,Winck, Guglielmelli, Checchin all Mandorlini

Arbitro: Nicola Rizzoli di Bologna       Ass.: Passeri di Gubbio e Colella di Padova

IV Ufficiale: Dobosz di Roma 2        Ass. addizionali: Irrati di Pistoia e Pairetto di Nichelino

Marcatori: 22'pt 40'pt Ciofani, 3'st Dionisi, 24'st Viviani, 31'st Moras

Espulsi: 19' Rafael per una gomitata a Paganini

Ammoniti: 18'pt Souprayen, 43'pt Blanchard, 46'pt Viviani, 15'st Hallfredsson, 18'st Moras

Note: Sereno, recupero 2'pt/3'st

Frosinone – Allo stadio “Matusa” si affrontano Frosinone e Hellas Verona, match valido per il quattordicesimo turno del campionato di serie A Tim. Calcio d'inizio ai padroni di casa. Avvio favorevole ai veneti che cercano di servire in più occasioni Luca Toni, chiude bene la difesa del Frosinone. Al 4' discesa sulla sinistra di Souprayen, il terzino scaligero si accentra e calcia di destro, pallone debole bloccato da Leali. Al 6' Siligardi dalla destra si accentra ed effettua un tiro-cross sul quale non arriva Toni e pallone che termina sul fondo. Passano due primi e arriva il primo pericolo per l'Hellas, da un calcio d'angolo battuto da Sammarco Ciofani colpisce al volo e pallone che termina di poco a lato della porta di Rafael. Al minuto 14 dialogano bene Ciofani e Dionisi con quest'ultimo che prova il tiro a giro dal limite dell'area, spedendo però il pallone sugli spalti. Al 16' brivido per il Frosinone, Viviani innesca Siligardi che di testa mette un pallone velenoso al centro dell'area, Leali blocca tutto prima dell'arrivo di Toni. Passano pochi secondi e Gomez cerca ancora Siligardi sulla destra il quale rientra sul mancino e calcia in porta, ancora una volta il portiere giallazzurro si fa trovare pronto. Al minuto 19 arriva la svolta del match, gomitata di Rafael a Paganini, per Rizzoli non ci sono dubbi espulso il portiere del Verona e calcio di rigore per il Frosinone. Sul dischetto si presenta Daniel Ciofani che non sbaglia firmando il vantaggio dei ciociari. Il Verona reagisce subito al gol subito, al 26' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Toni di testa sfiora il gol del pareggio, bravo Leali a respingere. Dopo altri cinque primi al 31' per i veneti ci prova Viviani con conclusione da fuori area ma l'estremo difensore giallazzurro continua a tenere inviolata la propria porta. Al minuto 34' il Frosinone va vicino al raddoppio, sponda di Ciofani per Sammarco, il centrocampista canarino calcia in porta a botta sicura trovando una grande risposta di Gollini. Il raddoppio canarino è nell'area e arriva al minuto 40', cross dalla sinistra di Crivello e Ciofani di testa batte Gollini. L'Hellas si affida ai cross su Toni, al minuto 43 punizione dalla trequarti di Viviani che cerca in area il capitano scaligero il quale colpisce di testa ma la sua deviazione è debole e facile da bloccare per Leali. Nella ripresa si riparte subito con un cambio nel Verona dentro Pazzini per Gomez ma la musica non cambia. Al 3' arriva il tris del Frosinone questa volta con Dionisi. Soddimo crossa dalla sinistra, Sammarco riceve palla e serve un filtrate perfetto per Dionisi che deve solamente appoggiare il pallone in rete. Il Frosinone prova ad addormentare la gara gestendo il pallone. Al minuto 15' Soddimo supera con un doppio passo Pisano entra in area e calcia direttamente in porta, pallone che termina alto. Al minuto 20 della ripresa Stellone regala l'esordio al “Matusa” a Castillo che rileva Ciofani. Un primo più tardi Pazzini prova la conclusione, il suo tiro è strozzato e per Leali risulta ordinaria amministrazione. Il Frosinone non riesce ad addormentare il match e smette di giocare, al 24' arriva il gol dell'Hellas Verona. Calcio di punizione dal limite dell'area battuto da Viviani che conclude direttamente in porta e batte Leali. Al 31' cambia di nuovo il parziale, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Viviani Moras di testa batte Leali e riapre il match. Al 35' Dionisi ruba palla a Souprayen sulla sinistra, entra in area ma spreca tutto calciando sul muro di Moras invece di servire Castillo libero al centro dell'area. Gara diventata improvvisamente aperta, al 38' contatto dubbio tra Castillo e Viviani a centrocampo, Rizzoli non fischia e il numero 24 dell'Hellas arriva indisturbato in area di rigore prima di servire Hallfredsson che dai 20 metri calcia in porta, pallone di poco fuori. Minuto 43' Paganini ci prova da fuori area, Gollini mette in angolo. Al 47' Punizione di Hallfredsson che mette al centro dell'area di rigore un pallone pericolosissimo sul quale si precipita Pisano ma l'esterno scaligero è in posizione di fuorigioco. Dopo tre minuti di recupero termina il match. Un Frosinone "pazzo" ma efficace batte 3-2 l'Hellas Verona e supera il Bologna in classifica.