FINALE - Cremonese 1-1 Frosinone: annullato al 94' un gol a Valzania, che ha esultato in faccia ai canarini

27.10.2019 22:33 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

CREMONESE 1-1 FROSINONE, RIVIVI IL LIVE:

95' Finisce qui! Il Frosinone strappa un punto prezioso allo Stadio 'Giovanni Zini' di Cremona.

L'AZIONE - Sugli sviluppi del corner, Valzania sfodera un gran tiro dalla distanza e beffa Bardi. Ma ci sono due giocatori della Cremonese (Bianchetti su tutti, ma anche Deli) che - in posizione di offside - disturbano Bardi. Nel frattempo, brutto gesto di Valzania che (da ex) ha esultato in faccia al Frosinone.

94' CLAMOROSO! GOL ANNULLATO ALLA CREMONESE!!!

94' Cross di Ravanelli, che si fa 80 metri di campo e poi sfodera il traversone: Maiello devia in corner.

93' Migliore crossa: allontana Haas. Poi bravissimo Novakovich nell'andare a disturbare la manovra bassa dei grigiorossi.

92' Gori tenta il tiro dal limite dell'area: la palla va dritta verso il settore ospiti.

91' Castagnetti forza il cross: palla sul fondo, Bardi guadagna secondi preziosi.

90' Iniziato l'extratime.

89' Saranno cinque i minuti di recupero.

88' Adesso le energie vengono meno: chi ha più ossigeno può tentare il forcing offensivo.

87' Sostituzione Cremonese - Termina qui la partita di Soddimo: entra in campo Deli, che ora va a giocare sulla trequarti.

86' Il Frosinone prova a reagire, ma è ingenuo Mirko Gori: fallo in attacco del numero 5, si riparte.

85' Sostituzione Frosinone - Esce Rohdén: al suo posto Maiello.

IL GOL - Grave ingenuità di Zampano, che su cross avversario perde la marcatura su Palombi, il quale stacca di testa e centra la porta, difesa da un Francesco Bardi rimasto inerte.

84' GOL! PAREGGIA LA CREMONESE! HA SEGNATO PALOMBI.

83' Soddimo cerca un aggancio impensabile in area: non vi riesce, palla sul fondo.

82' Altro corner, con un cross a cercare sempre Ciofani: esce Bardi e fa sua la sfera.

81' Colpo di testa firmato Daniel Ciofani in area di rigore: calcio d'angolo per i padroni di casa.

80' Sostituzione Cremonese - Fuori Kingsley, dentro Palombi. Cambia assetto tattico la Cremonese, che passa al modulo con le due punte.

79' Sostituzione Frosinone - Esce un acciaccato Dionisi; al suo posto, Novakovich.

78' Messo giù Castagnetti sull'out di sinistra: punizione per i grigiorossi.

77' Possesso palla della Cremonese, che si ritrova sotto nel punteggio dopo un secondo tempo giocato sul filo della mediocrità.

76' Riparte in contropiede lo stesso Dionisi, ora tornato a correre, ma Bianchetti lo ostacola regolarmente.

75' Perde tempo Dionisi, che non esce dal campo: Modos lo provoca, lui replica con un atteggiamento polemico. Il numero 10 canarino, dopo aver segnato, non ha esultato.

74' Dionisi si fa male al ginocchio: gioco momentaneamente interrotto.

73' Tenta di reagire la Cremonese, che ora si riversa negli ultimi metri alla ricerca disperata del pareggio.

IL GOL - Contropiede Frosinone, con Haas che prolunga per Beghetto; questi a sua volta per Dionisi, che solo soletto sul secondo palo può soltanto spingere in rete.

72' GOOOOLLLL FROSINONE!!!! FEDERICO DIONISI LA SBLOCCA (E SI SBLOCCA)! 1-0 FROSINONE!!!

71' Stop orientato e tiro col piede destro per Beghetto, che però non trova (e di parecchio) la porta avversaria. Risultato ancora in fase di stallo.

70' Bardi cerca di perdere un po' di tempo, ma viene 'beccato' dal pubblico.

69' Sul secondo tiro dalla bandierina consecutivo per i lombardi, si scontrano Gori e Dionisi: a terra entrambi, gioco interrotto.

68' OCCASIONE CREMONESE - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Soddimo colpisce al volo in area tutto solo: Bardi si supera e devia ancora sul fondo.

67' Cross di Kingsley deviato da Beghetto: sarà corner per i grigiorossi.

66' Rimpallo nell'area di rigore del Frosinone, che si conclude con il rinvio dal fondo affidato a Bardi.

65' Sostituzione Cremonese - Ecco il momento tanto atteso: fuori uno spento Ceravolo, dentro Daniel Ciofani.

64' Sta per arrivare il momento di Daniel Ciofani, che si sfila la pettorina.

63' Castagnetti sfodera il sinistro dai 25 metri: tiro da dimenticare.

62' Suggerimento in profondità sbagliato per Migliore, che si trascina la palla sul fondo: irriconoscibile la Cremonese in questa seconda frazione di gioco.

61' OCCASIONE FROSINONE - Ben mirato il calcio di punizione di Camillo Ciano, verso l'angolino basso del secondo palo. Ma la conclusione è troppo lenta: blocca Ravaglia.

60' Valzania stende Rohdén: punizione dal limite in una mattonella più che invitante per il signor Ciano.

59' Il Frosinone si riaffaccia in avanti: Dionisi anticipato da Ravaglia. Ne segue un capovolgimento di fronte, con Capuano che anticipa Soddimo.

58' Ancora una volta, Brighenti la fa cantare: quando è pressato, il capitano dei canarini ricorre al rinvio lungo.

57' La Cremonese adesso, visibilmente provata dal forcing giallazzurro, prova ad addormentare la gara.

56' Dionisi s'invola tutto solo davanti al portiere Ravaglia, ma è in posizione irregolare: gioco fermo.

55' Castagnetti tenta l'imbucata in area: un sicuro Francesco Bardi fa sua la sfera.

54' Ciano sfodera il sinistro dai 20 metri: blocca Ravaglia. Frosinone intraprendente in questo avvio di ripresa.

53' Rimpallo nell'area di rigore della Cremonese, con Dionisi che non riesce a deviare a rete.

52' Tiro-cross insidioso di Soddimo per Ceravolo (palla allontanata da Brighenti), ma il guardalinee segnala l'offside del numero 10 dei locali.

51' Ceravolo in area di rigore prova un'improbabile girata al volo da posizione defilata: palla sul fondo.

50' Ci provano ancora i canarini: doppia conclusione di Mirko Gori dalla distanza, ma i tentativi del mediano ciociaro vengono ribattuti dalla difesa avversaria.

49' Perfetto tackle di Ariaudo su Ceravolo: sale di tono, anche in termini caratteriali, adesso il Frosinone.

48' OCCASIONISSIMA FROSINONE! - Clamoroso errore sotto porta di Nicolas Haas, che su assist di Ciano sbaglia il più facile dei tap-in a tu per tu col portiere Ravaglia.

47' Soddimo tenta il tunnel nei confronti di Mirko Gori, che però l'anticipa.

46' Kick Off! Iniziato il secondo tempo allo 'Zini' di Cremona.

22:01 Tornano in campo le squadre: a breve l'avvio della ripresa.

Intervallo in corso - Ancora nessuna delle due compagini è tornata a calcare il terreno di gioco.

45' Finisce la prima frazione di gioco al 'Giovanni Zini'. Più Cremonese che Frosinone in questi 45', ma nitide le occasioni costruite da Dionisi e Ciano.

44' Non ci sarà recupero: la Cremonese prova a chiudere in attacco questo primo tempo.

43' Sta faticando in cabina di regia Mirko Gori, che non riesce a proporsi con costanza tra le linee basse.

42' Brighenti senza fronzoli: il centrale difensivo spazza il pallone più lontano possibile.

41' Errore di Capuano in fase d'impostazione: rimedia Haas con un ripiego in diagonale; sarà rimessa laterale per i padroni di casa.

40' Ora la Cremonese sta un po' rallentando, con il Frosinone che però non riesce a prendere il sopravvento.

39' Altra super giocata di Soddimo, che poi però esagera e viene anticipato da Brighenti.

38' Dionisi va in giù al limite dell'area di rigore: l'arbitro non ravvisa gli estremi per fischiare calcio di punizione in favore dei ciociari.

37' Acquisisce frizzantezza la partita, ora ricca di occasioni da rete.

36' OCCASIONE CREMONESE - Prova il destro dalla distanza Caracciolo: controlla in due tempi Bardi.

35' Dionisi beccato in posizione di offside: riparte la Cremonese.

34' OCCASIONE FROSINONE - Mancino a giro di Camillo Ciano dai 15 metri: respinge Ravaglia.

33' Il Frosinone prova adesso a spingere, con i propri mezzi.

32' OCCASIONE FROSINONE - Riparte Dionisi, che a testa bassa corre palla al piede e al termine della sua fuga conclude con il sinistro dai 25 metri: palla a lato d'un soffio.

31' OCCASIONE CREMONESE - Cross di Soddimo per Ceravolo, che stacca di testa: blocca Bardi.

30' Castagnetti tenta il tiro dalla distanza: ribattuto. Assedio dei lombardi.

29' La Cremonese è in costante ricerca della profondità: il Frosinone tenta di stringere le linee per evitare che qualcuno possa sguazzare in mezzo ad esse.

28' Calcio gladiatorio in mezzo al campo: il nervosismo la fa da padrone, tra continui contrasti e diverse scintille tra i giocatori.

27' Dionisi beneficia di un rimpallo e carica il destro dai 30 metri: palla in curva, fila Z.

26' Non riesce a ripartire il Frosinone: delle due punte, nessuna viene incontro o taglia in profondità nel modo giusto. Molti i passaggi sbagliati, diversi i falli ingenui, poche le idee per impostare un contropiede efficace.

25' Clamoroso errore di Haas, che a 25 metri dalla propria porta consegna palla agli avversari. Segue un cross per Ceravolo, con il centravanti che stacca tardi il carretto che lo tiene incollato al terreno e non trova l'impatto col pallone.

24' Giocata sublime di Soddimo: stop orientato di tacco al volo che disorienta Zampano. Particolarmente ispirato questa sera il fantasista romano.

23' Ciano continua a sbagliare le scelte: controlla dai 25 metri, ha lo spazio per poter concludere ma invece non se la sente ed allarga sulla sinistra per Haas, che - marcato - commette fallo ai danni del difensore avversario.

22' Lancio spropositato di Ariaudo per Dionisi: blocca il portiere Ravaglia, che avvia subito l'azione grigiorossa.

21' Ordinata la Cremonese ad uscire palla al piede dinnanzi alla pressione dei canarini.

20' I giallazzurri in questo frangente di gara alzano il proprio baricentro: cross rasoterra di Zampano con Rohdén che viene anticipato.

19' Il Frosinone prova a respirare palla al piede, ma le due punte (Ciano e Dionisi) si muovono poco e male.

18' Ariaudo tenta la verticalizzazione per Ciano: il passaggio è giusto, ma il numero 28 commette un fallo molto ingenuo ai danni di Ravanelli e vanifica una potenziale azione offensiva.

17' Clamoroso errore di Migliore, terzino della compagine locale, che si trova da solo davanti a Bardi ma sbaglia un controllo semplice e perde palla.

16' Sbaglia tutte le scelte possibili il Frosinone in fase d'impostazione: i giallazzurri non riescono ad arrivare neanche alla linea del centrocampo.

15' Dionisi si gira bene, ma sbaglia un'invitante verticalizzazione per Haas: la misura del passaggio è dosata in modo errato; riparte la Cremonese.

14' Modos cerca Valzania in area di rigore, ma la mezzala è in fuorigioco: si riparte dal rinvio di Bardi, con il Frosinone che adesso può respirare.

13' Nesta chiede ai suoi uomini un migliore posizionamento nel momento in cui si manifesta un capovolgimento di fronte.

12' Cross insidioso di Modos verso Soddimo: legge la linea di passaggio Brighenti, che spazza in corner. Calcio d'angolo ancora battuto male dalla Cremonese, che però riconquista subito palla e prova ad impostare.

11' DOPPIA OCCASIONE - Attacca il Frosinone, con Brighenti (ripresosi dalla botta) che conclude verso la porta. Ma il tiro dell'ex Vicenza viene ribattuto e parte il contropiede della formazione locale, sugli sviluppi del quale Bardi deve sporcarsi i guantoni (tiro violento ma non angolato di Soddimo).

10' Primo, timido, acuto offensivo del Frosinone: Zampano si lancia verso la profondità, ma perde palla. Nesta reclama per un presunto fallo commesso da Ravanelli, ma in realtà il terzino canarino si lascia cadere.

9' Soddimo affossa Brighenti in uno scontro di gioco, con il difensore frusinate che lamenta un dolore alla tibia.

8' Bravo Dionisi a far risalire la squadra: Caracciolo lo stende e poi, quando il bomber reatino è a terra, gli rifila un colpo (non durissimo) con il ginocchio sul volto. Neanche ammonito il capitano della Cremonese.

7' Il boccino ce l'hanno i padroni di casa: i giocatori canarini, al momento, si limitano soltanto a rincorrere inettamente il pallino del gioco.

6' Calcio d'angolo battuto corto dai grigiorossi, ma il Frosinone - ingenuo - non sfrutta a dovere la ripartenza e perde subito palla.

5' Errore in fase d'impostazione di Capuano: la Cremonese recupera palla; sugli sviluppi dell'azione, un cross di Valzania viene ribattuto in corner da Ariaudo.

4' OCCASIONE CREMONESE - Ci prova Danilo Soddimo, che da mezzapunta si trova nella sua zona confortevole: conclusione mirata sul secondo palo, con la sfera che termina a lato di pochi centimetri.

3' Progressione di Valzania lungo l'out di sinistra, con l'ex canarino che sbaglia però il cross. Sarà rimessa dal fondo.

2' La Cremonese s'impadronisce subito del pallone e prova ad intessere la giusta trama di gioco per poter penetrare la diga avversaria.

1' Kick Off! Iniziata la sfida allo Stadio 'Giovanni Zini' di Cremona: padroni di casa in maglia grigiorossa, Frosinone in campo con la casacca da trasferta (bianca, con la banda giallazzurra).

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Cremonese (3-5-2): Ravaglia; Caracciolo, Bianchetti, Ravanelli; Mogos, Kingsley, Castagnetti, Valzania, Migliore; Soddimo, Ceravolo.
Marco Baroni lascia in panchina Daniel Ciofani: al suo posto Ceravolo, con Soddimo seconda punta.

Frosinone 3-5-2: Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden, Gori, Haas, Beghetto; Ciano, Dionisi.